Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

отделение социального обслуживания на дому

Социальное обслуживание на дому включает в себя предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, направленное на улучшение условий их жизнедеятельности при сохранении пребывания гражданина в привычной благоприятной среде — месте их проживания.

Виды социальных услуг:

- социально-бытовые услуги (покупка и доставка на дом продуктов, промышленных товаров, лекарственных препаратов, уборка квартиры, гигиенические услуги, в том числе смена подгузника, смена нательного белья и др.);

- социально-психологические услуги (психологическая помощь и др.);

- социально-педагогические услуги (формирование позитивных интересов, организация экскурсий, выставок и др.);

- социально-правовые услуги (помощь в оформлении документов и др.);

- социально-медицинские услуги (помощь в приеме лекарств, измерение давления и др.);

- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала (обучение навыкам поведения в быту и др.)

 

Порядок предоставления услуг:

1.Получатель социальных услуг или его законный представитель обращается в КГБУ «Чегдомынский КЦСОН», многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о предоставлении социальных услуг.

В целях получения социального обслуживания в интересах получателей социальных услуг могут обратиться иные граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения непосредственно в КГБУ «Чегдомынский КЦСОН» либо путем межведомственного взаимодействия.

2. Заявление о предоставлении социальных услуг может быть подано непосредственно, в электронной форме, почтовым отправлением. В последнем случае документы прилагаются в копиях, заверенных подписью получателя социальных услуг или его законного представителя.

К заявлению о предоставлении социальных услуг прилагаются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг (документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя);

- справка, подтверждающая факт установления инвалидности, ИПРА инвалида;

- справка о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений;

- справка с места работы (службы, учебы) о размерах заработной платы и других доходах каждого совместно проживающего с ним члена семьи (родственника) либо иного лица, обязанного в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечить получателю социальных услуг помощь и уход, за исключением инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны:

- удостоверение.

Организация в течение двух рабочих дней со дня получения информации, содержащейся в заявлении о предоставлении социальных услуг:

- осуществляет обследование социально-бытовых условий проживания получателя социальных услуг с составлением соответствующего акта.

 

Комиссией по оценке индивидуальной потребности гражданина в предоставлении социальных услуг принимается решение о признании получателя социальных услуг нуждающимся в социальном обслуживании,  либо отказе в нем  в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления о предоставлении социальных услуг и направляет ИППСУ получателю услуг.

КГБУ «Чегдомынский КЦСОН» в течение пяти дней с даты представления ИППСУ осуществляет зачисление получателя социальных услуг на социальное обслуживание на дому, заключает с ним или его законным представителем договор о предоставлении социальных услуг.

Социальные услуги на дому  предоставляются бесплатно, за полную или частичную плату. Размер платы за предоставление социальных услуг и порядок ее взимания утверждается постановлением Правительства. 

Бесплатно социальные услуги предоставляются (ст. 31 Закона, постановление № 405-пр):

- несовершеннолетним детям;

- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

- гражданам, среднедушевой доход которых на дату обращения за предоставлением социальных услуг ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации;

- одиноко проживающим, либо проживающим с супругом инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

- одиноко проживающим, либо проживающим с супругом лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- одиноко проживающим, либо проживающим с супругом труженикам тыла;

- одиноко проживающим, либо проживающим с супругом бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей;

- одиноко проживающим вдовам участников Великой Отечественной войны.

Для остальных категорий граждан социальные услуги на дому предоставляются за плату или частичную плату.


Заведующая отделением: Климова Ольга Александровна

Прием граждан ведется по адресу:

п. Чегдомын, ул. Центральная, дом 43А, кабинет №8

Телфон: 8 (42149) 5-22-68

ПОНЕДЕЛЬНИК с 08-30 до 17-30

ВТОРНИК - ПЯТНИЦА с 09-00 до 17-00

ОБЕД с 13-00 до 14-00

Выходные дни: суббота, воскресенье.


 

 

Файлы: